?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершился VIII Московский открытый конкурс детско-юношеского литературного творчества "Волшебное Слово". На этот раз в нём участвовали 518 человек. Это представители 70 коллективов и 34 участника-одиночки. География конкурса весьма обширна: Москва, Подмосковье, Петербург, Чувашия, Дагестан, Брянск, Ленинградская область, Калужская область, Тульская область, Воронеж и Воронежская область, Орловская область, Екатеринбург, Башкортостан, Чебоксары, Волгоград, Самарская область, Кемеровская область, Омская область, Пермский край, Карелия, Алтайский край, Астрахань, Нижегородская область, Ульяновск, Йошкар-Ола… не перечислить!

Приятно было вновь увидеть на конкурсе постоянных участников, которые с нами много, много лет. Это литературная студия "Жизальмо", Центр досуга и спорта “Обручевский”, Новая гуманитарная школа, школа “Муми-тролль”, школа № 1234, студия "Кипарисовый ларец". Это и те, кто с нами два-три-четыре года — отдел межнационального общения и международного сотрудничества МГДД(Ю)Т, школа № 948, студия "19 октября", НОУ "Венда", гимназия имени Пушкова из Троицка, Медиа-школа при газете "Орлёнок-Дагестан", две школы из посёлка Анна Воронежской области, две школы из города Ливны, "Эрассик" из Владикавказа, клуб "Поэтическое слово" из села Родино, что в Алтайском крае, и многие, многие другие. Не менее приятно было познакомиться с новыми коллективами из Москвы и других городов. Такими, например, как литературная студия "Мечта" из Магнитогорска, получившая диплом за блистательный дебют, или литературное объединение "Феникс" из Рязани, школа № 26 из Уфы, Детско-юношеский центр Ачинского района и другие.

Помимо коллективов, в конкурсе традиционно участвуют участники-одиночки, и многих мы уже хорошо знаем, мы их уже ждём на конкурсе, и они нас не разочаровывают: Артём Булгаков из Нижегородской области, Ксения Харланова из Волгоградской области, Егор Филюшкин из Санкт-Петербурга, Мария Терещенко из Междуреченска, Татьяна Карягина и Иван Титов из Москвы... Появились и новые яркие имена: Юлия Шевалдина из Уфы, Татьяна Злобина из Рязанской области, Дарья Никонова из Йошкар-Олы и другие.

Узнать о победителях конкурса можно здесь.

Познакомиться с жюри и спонсорами — тут.

По итогам прошлого, VII конкурса, вышли две большие подборки работ: в сборнике "Искусство слова" из серии "Я вхожу в мир искусств" и в альманахе "Литературные знакомства". Список опубликованных авторов здесь.

22 апреля состоялось торжественное награждение, на котором свои награды получили участники не только из Москвы и Подмосковья, но и из Санкт-Петербурга и Владикавказа. В течение мая участники из других городов получат свои призы, дипломы и подтверждения Почтой России.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars