annakora (annakora) wrote,
annakora
annakora

Category:
Принципиально не желая посещать концерт в сокольнической конюшне, на встречу с Даниэлем я отправилась в Питер. Это было совершенно правильное решение — судя по отзывам об организации московского концерта и акустических качествах этого наспех приспособленного помещения. Концерт в Питере был совершенно восхитителен. Впрочем, до концерта было ещё общение с Даниэлем в книжном магазине "Буквоед" (что оптимистически настраивало на то, что он привезёт свою книжку, но увы — не привёз).

Народу в "Буквоед" набилось порядочно. Мелькали знакомые лица, причём, не только питерские и не только московские. Тем не менее, были и незнакомые, в том числе приличные пожилые дамы и джентльмены. Что не может не радовать!.. Организаторы доооооолго пытались как-то организовать всех этих страждущих, но призывы к совести собравшихся и к инструкции по безопасности эффекта не возымели. В ожидании Даниэля нам заводили разные песни в его исполнении, причём, по большей части не его песни (даже из "Принца"!). Правда, один раз завели почему-то Гару и один раз — Маракулина :( . В перерывах между песнями звучало объявление о том, что скоро начнётся встреча "с певцом, композитором, пианистом, поэтом и актёром из Канады" :) Насчёт поэта и актёра, конечно, сильно сказано… Ну спасибо что не "автор песни к спектаклю Виктюка"!

Итак: страшная духота, куча народа, крики узнавания вкупе с обнимашками-целовашками, раздача всяческой печатной продукции…

Наконец появился Даниэль, сопровождаемый Татьяной Михайлофф в очередной шляпе. Народ взбодрился и сразу организовался, т.е. сели-встали ровно так, как ведущий просил, проходы не загораживая.

Даниэль выглядел очень довольным. Ведущий предложил задавать вопросы.



Вопросов было мало, потому что большинство из собравшихся о Даниэле знает всё. Даже то, чего он и сам о себе не знает.

Спросили, что вот он, мол, выпустил книжку стихов, а какие квебекские поэты ему нравятся? Он сказал, что не считает себя поэтом, что в книге не стихи, а поэтические эссе, а квебекские поэты ему нравятся очень многие, и он с удовольствием читает их в своей передаче "Lavoie Libre". Многие из присутствующих энергично закивали — канадская радиопередача активно слушается в России, всем на удивление.

Спросили, есть ли элемент иронии в песне "Bénies soient les femmes". Даниэль ответил, что он очень хорошо относится к женщинам, и что если в этой песне и есть ирония, то она направлена в адрес глупости мужчин. Михайлофф почему-то перевела первую фразу "как вы все знаете, я очень люблю женщин…", а про иронию не перевела вообще.



Почему-то никто не спросил о новом альбоме, который у него "в столе" (если верить предконцертному интервью питерскому "Эльдорадио").











После чего желающие могли подойти к Даниэлю, получить автограф, вручить подарок и просто поговорить с ним. Желающих было много, но Даниэль не растерялся всех удовлетворил. Мне был нужен не автограф, а разговор. И поговорить удалось! Теперь я знаю, что Даниэль мои варежки (новогодний подарок) получил! Поговорили мы очень вовремя, потому что потом организаторы стали торопить, и люди уже не разговаривали с Даниэлем, а получали автографы и отходили.

В конце встречи было сделано общее фото. Но это отдельная история :)

Уехал Даниэль из магазина такой же довольный, как приехал. Он просто уже не удивляется, что его здесь знают и любят. Основное ощущение от этой встречи, тоже уже неудивительное и предсказуемое: Даниэль — не только великолепный артист, но и очень хороший человек. Это уже не умиляет, это констатируется :)

Собственно концерт — в следующей записи.
Tags: Даниэль, Канада, другие города, крутизна неимоверная, музыка, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments