annakora (annakora) wrote,
annakora
annakora

Category:
С тех пор, как в июле 2018-го мы с nimlas посетили Кострому, меня не оставляла мысль о том, что нужно этот чудесный город показать детям. Но сразу же было понятно, что ехать туда нужно летом, в крайнем случаем – в мае. Хотя, между прочим, зимой я там тоже была, в минус 36, и мне понравилось, но это – я :)

Итак, 1-4 мая 2019 года. Группа детей и родителей едет в Кострому! Группа интересна тем, что, во-первых, она большая, 18 человек. Во-вторых, много мамочек (адекватные мамочки в поездке – просто праздник, неадекватные – увы, но на этот раз всё было отлично). В-третьих, подавляющее большинство участников поездки ехало с нами впервые. Такая дебютная получилась для многих поездка, и, забегая вперёд, скажу, что разочарований не было.



В Кострому мы приехали на поезде (некоторые и на поезде ехали впервые в жизни!), рано утром, и до кафе "Рога и копыта", в котором у нас был заказан завтрак, неспешно прогулялись пешком, хотя планировали ехать на троллейбусе.



"Рога и копыта" – одно из мест, куда мы с nimlas не попали, поэтому я очень хотела там побывать. И кстати, это было единственное кафе Костромы, которое согласилось нас кормить организованно. Все остальные нам отказали, потому что группа большая, а дни праздничные, город полон туристов.

Мы у кафе.





Внутри всё, понятное дело, подчинено стилистике романов "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок".











В витрине – Паниковский с гусём.



Пол и потолок напоминают о шахматном турнире в Васюках.







Детям, не читавшим пока романов и не видевшим фильмов, вот этот скелетик понравился больше всего.



Позавтракав, мы дошли до нашего хостела "ЯсенПень", где мы с nimlas останавливались в прошлый приезд. Тогда у меня был первый опыт жизни в общей комнате – как оказалось, ничего страшного, на кровати занавески, а у меня был ещё и широкий подоконник, так что вполне себе "в домике". На этот раз мы расселились так: мальчики, девочки, взрослые и одна пара мальчик-мама отдельно. То есть мы, все взрослые, опять же оказались в общем номере, и это было замечательно. Вот тут мой рассказ о хостеле из прошлой поездки, а о том, как мы жили тут на этот раз, расскажу позднее. Скажу только, что теперь в хостеле живёт мой шкаф, который отлично вписался в общий интерьер. За этим шкафом хозяин хостела Алексей специально приезжал ко мне в Москву.

Но об этом – позже, позже! А пока – мы идём в наш первый музей!. В Музей петровской игрушки!

Tags: другие города, интересное, писатели, поездки, программа "Увидеть и написать", репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment