annakora (annakora) wrote,
annakora
annakora

Category:
18 марта я снова побывала в гостиной Лолы Звонарёвой в Булгаковском доме. Был творческий вечер писателя, редактора детского журнала "Читайка" Дмитрия Рогожкина.

Конечно, Булгаковский дом непредставим без Бегемота, и в этот вечер он снова вышел к публике, более того: улёгся на прилавок буфета и рекламировал магнитики...





Лола Уткировна представила гостя, рассказала о журнале "Читайка"...





...книге "Царь Симеон и Иван Грозный" (эпохой и фигурой Ивана Грозного Дмитрий Анатольевич интересуется с детства)...



...и шутливой, совсем-совсем не детской поэме "Сократ и гетера", которая недавно вышла отдельной книгой в очень красивом оформлении.



А дальше уже Дмитрий Анатольевич говорил о журнале сам. Журнал предназначен младшеклассникам и призван привить им привычку к осмысленному чтению. Ведь распознавать буквы и читать осмысленно – вещи разные!.. Эх, если бы ещё родителям такую привычку привить...





Дмитрий Рогожкин пригласил на этот вечер двух своих коллег по "Читайке": Татьяну Варламову, автора стихов и познавательной рубрики журнала...



...и совершенно дивного художника Дмитрия Полякова, который оформляет журнал и ведёт рубрику о живописи. Дмитрий Владимирович всем присутствующим подарил невероятно красивые открытки!



А затем Дмитрий Анатольевич читал "Сократа и гетеру", иронические стихи и отрывки из прозы.

Вечер получился тёплый, камерный и очень милый.
Tags: зрительское, интересное, кошки, писатели, репортаж, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Не далее как в прошлую субботу, 24 июля, я побывала на очень интересной экскурсии. Называлась она "Мир, где создаётся волшебство". Честно говоря,…

  • (no subject)

    Путешествие в Чебоксары-21, часть шестая (предыдущие части: раз, два , три , четыре, пять). Начинается третий день нашего путешествия, а…

  • (no subject)

    Путешествие в Чебоксары-21, часть пятая (предыдущие части: раз, два , три , четыре!) Итак, от Музея трактора мы, опять же на такси,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment